26.2.09

du lundi 16 au mardi 24 février

Début de semaine : dépose des cv et passages éclairs en classe (bah oui ça fait longtemps qu'on va plus à l'école nous, et ça nous manquait pas hein!)

Mercredi, Morgane reçoit un appel pour un entretien dans un snack.
Petite interview sur son ressenti :

http://www.youtube.com/watch?v=UeVTr7i55tI

En bonus : quelques bêtisiers !!!

http://www.youtube.com/watch?v=8pb-pwXYyVc

http://www.youtube.com/watch?v=gWQcbppGhWc

********

Toujours en train de démarcher. Morgane tombe sur un mec qui lui dit qu’il n’aime pas les français donc il ne recrute pas. Après un beau sourire éclatant et 20 min de bavardage, il changera "peut-être" d’avis !!

Vendredi à 22h, elle reçoit un texto, lui demandant de revenir le lendemain pour parler du job.

Samedi après 1h30 "d’entretien" Morgane apprend qu’elle commence le taf mercredi. Cool!
Ensuite, direction la Victorian Bar School où nous avons passé le RSA (Responsible Service of Alcohol), certificat qui nous donne droit de servir de l’alcool et nécessaire de l’avoir si on veut travailler dans un bar.

Au bout de 3h30 à essayer de comprendre tout ce que le prof nous explique, on ressort avec la tête comme une pastèque. Le pire c’est qu’on s’est aperçue que le certificat était déjà préparé à l’avance. Superrrr !!!

En ressortant de cours, je (Laurine) reçois un appel, commence déjà à paniquer car il faut que je speak english. Je comprends 2 mots sur 3, fais répéter 15 000 fois la personne et là elle me dit qu’elle est occupée avec un client et qu’elle me rappelle…
Mais bien kûr !!! quand les poules auront des dents, me dit-je.

Dimanche farniente (vous aurez tous compris ce que ça veut dire) to Edithvale’s beach.










Où sont les VRAIS lifeguards ???? :-(




*********

Mardi : après avoir pris mon courage à 2 mains, j’ai obtenu un training day qui a duré 2 heures. Il a fallu que je fasse un semblant : de vaisselle et de servir 1 ou 2 clients. On m’a dit "you’re good but we will call you later".
Deux jours après, c’est moi qui ai dû les rappeler …. tout ça pour entendre une réponse négative.

Sur les conseils d'Olivier le Rigolo, un ami de nos collocs, nous sommes allées prendre soin de nos papilles gustatives : chez Laurent, une boulangerie-pâtisserie française (effectivement ce n'est pas très australien comme prénom...)
Huuummmmm, crop crop bon, on vous laisse salivez....

vers 5 p.m



Double plaisir pour nos papilles .... vers 9 p.m

*Avant*



*Pendant*



*Après*



Ganou's Mum : tu peux venir ouvrir un truc ici, ça ressemblait trop à ce que tu fais ! you're the best!


*******

Petite allée artistique qui se trouve dans Bourke Street :










Ganou coument tu dessines crOOOp bien !!!





Dédicace à la France ...






"Morgane c'est un mur ... c'est pas du vrai cheese !!!!"







"Tù veux une bolle d'riz !!"




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire